电话:+86-029-68289180

群众网站,所有言论代表群众心声,不与政府官员做理论!

首页 >> 爱国 >>爱国头条 >> 陕西省爱国主义志愿者协会获得ECOSOC“特别咨商地位”
详细内容

陕西省爱国主义志愿者协会获得ECOSOC“特别咨商地位”

时间:2021-12-24     作者:CNPVA【原创】

  据ECOSOC消息:2021年11月1日,联合国经社理事会(ECOSOC)通过了非政府组织委员会(NGO)的建议,授予陕西省爱国主义志愿者协会“特别咨商地位”。

1640335198(1).png
联合国ECOSOC文件(截图)

  12月17日,联合国ECOSOC非政府组织委员会代理局长马克·安德烈·多雷尔(Marc-AndréDorel)签署文件,并向陕西省爱国主义志愿者协会表示祝贺。

  据文件显示:获得特别咨商地位的组织将有权指派正式代表前往纽约联合国总部以及联合国日内瓦和维也纳办事处,登记并参加联合国的会议和活动。以多种方式参与联合国ECOSOC及其附属机构、人权理事会的工作,并在特定条件下参与大会和其他政府间机构的一些会议以及联合国秘书处的其他工作成为这一组织的特权。

  据悉:截止至2022年6月以前,中国(包括港澳台)共有80个社会组织获得这一地位,陕西省爱国主义志愿者协会是中国2021年14个获得这一地位的非政府组织之一,也是陕西省有史以来第一个获得在联合国发声资格的民间社会组织。

1640334943(1).png

联合国纽约总部2018年《经社理事会合作与非政府组织咨商地位指南》(截图)

  根据联合国纽约总部2018年公开发布的《经社理事会合作与非政府组织咨商地位指南》(中文)显示,联合国ECOSOC有机会根据获得咨商地位组织的宝贵和专业意见而影响联合国ECOSOC的工作和决定;同时联合国ECOSOC也为非政府组织一共了一个被真正全球受众聆听其意见和建议的机会。例如:获得咨商地位,非政府组织可以:直接根据其在该领域的经验针对问题进行专家分析、担任预警代理机构、帮助监督和实施国际协议、帮助提高公众对相关问题的认识、在推进联合国的目标和宗旨方面发挥重要作用、在组织活动中提供重要信息;还可以参加国际会议和活动、在这些活动上做出书面和口头发言、组织会外活动、进入联合国的场所和组建网络和游说团体的机会。


Copyright   2015-2075    All rights reserved

地址:陕西省西安市新城区省政府院内财富楼三层302室  邮政编码:710000  电话:029-63912958