电话:+86-029-68289180

群众网站,所有言论代表群众心声,不与政府官员做理论!

首页 >> 关注 >>热点播报 >> 陕西省爱国主义志愿者协会给习近平主席“关于请求支持的请示”
详细内容

陕西省爱国主义志愿者协会给习近平主席“关于请求支持的请示”

时间:2020-09-04     作者:CNPVA【原创】

请示寄送凭证(资料图)

尊敬的新时代人民领袖习近平主席:

  您辛苦了!我们是陕西省爱国主义志愿者协会,一个由基层普通老百姓响应党中央号召和您的系列讲话精神,发起并创立的全国唯一以“爱国主义志愿者”命名的社会团体。2015年9月在陕西省民政厅正式注册,2016年8月成立党支部。协会自成立以来,我们时刻在以您为核心的党中央的政策引导下,紧扣“爱国必须爱党,爱党就是爱国”主题,开展了一系列的爱国主义宣传倡导活动。2018年10月21日,中宣部全国宣传干部学院教研室副主任秦秦腔(化名)教授和人民周刊杂志社副社长、人民日报出版社副社长丞文景(化名),自费来西安为我会成员授课、赠书,并对我会所倡导的“爱国必须爱党,爱党就是爱国”的“中国爱国思想理念(1)(2)”给予了高度评价,他说:“(中国爱国思想理念)和我们党中央的主流思想理念是一致的,代表我们主流的方向”(3)

  协会自成立五年来,我们始终坚持学习、宣传并践行您的系列讲话精神,努力建设和打造标准、规范的社会团体。我们设计了将“爱国”和“爱党”完美结合的会徽、会旗——心中有党(4)并申请了国家版权;制定了《陕西省爱国主义志愿者协会入会流程》(5)、《爱国主义志愿者十条基本原则》(6)、《爱国主义志愿者扶危济困“三要”“三不要”》(7),编写了《爱国主义志愿者入会誓词》(8)、谱写了表达我们心声的会歌——《爱国主义志愿者之歌》(9),组织制定了《CNPVA(爱国主义志愿者)标准管理办法》(10)、爱国主义志愿者《徽标、会旗制作标准》(11)、《陕西省爱国主义志愿者教育基地综合评审标准》(含评审指标)(12)和《爱国主义志愿者基本管理办法》(修订中)等。我们努力将爱国主义志愿者协会打造成一个合格、标准、规范的民间社会团体形象。

请示接受回复短信截图(图片姓名处有修改)

  协会成立至今,多次受全国学雷锋两会邀请,参加全国学雷锋两会年会(13)(14),受到中国社会福利基金会原副会长兼秘书长缪力老师的高度赞扬(15);开展两岸爱国促统交流,并发表《中华海峡两岸和平统一宣言》(16);中国军事科学院原副院长徐根处中将为我会题写“壮志凌云”(17)给予勉励;2017年参加联合国COP13会议,在时任国家林业和草原局(国家公园管理局)局长、党组书记张建龙的支持下,获得联合国COP13“观察员单位”(18);我会还多次受北京毛主席纪念堂李广学主任邀请,组团赴北京开展纪念学习活动(19),李主任亲自带领志愿者参观讲解;2020年6月30日举办《唱响老百姓心中的歌,庆祝中国共产党建党99周年》诗歌朗诵会(20)活动,收到包括金砖国家健康医疗卫生组织(南非)、联合国网合集团(纽约)、台湾统一促进党(台湾)等在内的40多家海外爱国人士和华人华侨录制祝贺小视频参与祝贺。

  2015年12月30日第十八届中共中央政治局集体学习时,您就明确指出“中国共产党是爱国主义精神最坚定的弘扬者和实践者”。然而,由于我们协会在全国尚属首创,被“政治敏感”,且由基层普通群众发起并创建,没有背景和权势,政府领导、党政官员的占比始终保持“0”的记录。和您提出的“中国共产党是爱国主义精神最坚定的弘扬者和实践者”以及中央八部委对“各级党员干部要充分发挥示范带头作用,利用工作之余参与志愿服务活动。……共产党员、共青团员要做出表率(21)”的意见落实成效格格不入。

  特此,我们恳请得到您的回信,支持和鼓励我们普通老百姓对“爱国必须爱党,爱党就是爱国”的“中国爱国思想理念”的自觉认同,体察我们基层百姓对以您为核心的党中央的坚决拥护和自觉认同,为体现和彰显我们中国基层普通群众的政治思想面貌和中国普通老百姓对党的执政根基的拥护。最后,再次恳请您——我们新时代的人民领袖习近平主席能够给予我们正确引导、支持和参与,弘扬并宣扬我们中国老百姓对“爱国必须爱党,爱党就是爱国”的“中国爱国思想理念”的自觉行动和自愿实践。

  敬礼!

  附:陕西省爱国主义志愿者协会资料汇总

  陕西省爱国主义志愿者协会  

2020年8月17日    

QQ图片20200904002725.png

《陕西省爱国主义志愿者协会资料汇总》封面(资料图)

参考资料:

  (1《中国爱国思想理念》核心要旨,详见《陕爱协资料汇总》P12。

  (2《中国爱国思想理念》版权证书,详见《陕爱协资料汇总》》P64。

  (3秦强《新时代爱国主义的地位、本质与要求》,详见《陕爱协资料汇总》》P357、P360。

  (4会徽、会徽——心中有党,详见《陕爱协资料汇总》》P20、P19。

  (5《陕西省爱国主义志愿者协会入会流程》,详见《陕爱协资料汇总》》P29。

  (6《爱国主义志愿者十条基本原则》,详见《陕爱协资料汇总》》P40。

  (7《爱国主义志愿者扶危济困“三要”“三不要”》,详见《陕爱协资料汇总》》P31。

  (8《爱国主义志愿者入会誓词》,详见《陕爱协资料汇总》》P30。

  (9会歌——《中国爱国主义志愿者之歌》,详见《陕爱协资料汇总》》P21。

  (10《CNPVA(爱国主义志愿者)标准管理办法》,详见《陕爱协资料汇总》》P66。

  (11《徽标、会旗制作标准》,详见《陕爱协资料汇总》》P82、P83。

  (12《省爱国主义志愿者教育基地综合评审标准含指标》,详见《陕爱协资料汇总》》P76、P415。

  (13)2017年受邀代表陕西学雷锋组织参加全国学雷锋两会,详见《陕爱协资料汇总》》P92。

  (14)2020年受邀代表陕西学雷锋组织参加全国学雷锋两会,详见《陕爱协资料汇总》》P404。

  (15)中国社会福利基金会原副会长兼秘书长缪力寄语,详见《陕爱协资料汇总》》P45。

  (16)发表《中华海峡两岸和平统一宣言》,详见《陕爱协资料汇总》》P191。

  (17)中国军事科学院原副院长徐根处中将寄语,详见《陕爱协资料汇总》》P46。

  (18)获联合国COP13“观察员单位”,详见《陕爱协资料汇总》》P84、P277。

  (19)2017、2020年赴北京毛主席纪念堂纪念活动,详见《陕爱协资料汇总》》P295、P396。

  (20)《唱响老百姓心中的歌,庆祝中国共产党建党99周年》诗歌朗诵会,详见《陕爱协资料汇总》》P416。

  (21)中宣部、中央文明办等八部委《关于支持和发展志愿服务组织的意见》第五条(十七)。




最新评论
请先登录才能进行回复登录

Copyright   2015-2075    All rights reserved

地址:陕西省西安市新城区省政府院内财富楼三层302室  邮政编码:710000  电话:029-63912958