电话:+86-029-68289180

群众网站,所有言论代表群众心声,不与官方做理论!

首页 >> 公益 >>公益动态 >> 总书记指挥这场人民战争--命运与共
详细内容

总书记指挥这场人民战争--命运与共

微信图片_20200314150048.jpg


这是一场突如其来的危机,人类被迫面临一种未知病毒的汹涌侵袭。


习近平总书记亲自指挥、亲自部署,中国人民不惧风雨、全面动员,在全国打响了一场疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。


抗疫前线 中国担当


战“疫”时刻,习近平主席亲力亲为,会晤访华外宾,同外国领导人通电话,给支持中国的国际友人回信,向世界介绍中国抗疫举措和进展。


习近平强调,中国政府始终本着公开、透明、负责任的态度及时向国内外发布疫情信息,积极回应各方关切,加强与国际社会合作。


中国在全面有力防控疫情的同时,积极主动同世卫组织和国际社会开展合作和信息交流,迅速分享部分毒株全基因组序列,研制成功快速检测试剂盒,努力防止疫情在世界蔓延,不仅是在对中国人民生命安全和身体健康负责,也是在为世界公共卫生事业作贡献。


同舟共济 守望相助


中国人民在疫情防控中展现的中国力量、中国精神、中国效率,展现的负责任大国形象,得到国际社会高度赞誉。170多个国家领导人和40多个国际和地区组织负责人以电话、信函、声明等方式对我国表示慰问和支持。


国际社会普遍认为,中国采取的坚决有力的防控措施,展现的出色的领导能力、应对能力、组织动员能力、贯彻执行能力,是其他国家做不到的,为世界防疫树立了典范。


患难见真情,在这个特殊时刻,全世界广大国家、国际组织、友好人士坚定同中国站在一起,守望相助,共同应对危机。


命运与共 全球战“疫”


疫情无国界。危机面前,人类更是一个命运共同体。


习近平指出,公共卫生安全是人类面临的共同挑战,需要各国携手应对。要继续同世卫组织保持良好沟通,同有关国家分享防疫经验,加强抗病毒药物及疫苗研发国际合作,向其他出现疫情扩散的国家和地区提供力所能及的援助,体现负责任大国担当。


战胜关乎各国人民安危的疫病,团结合作是最有力的武器。中国秉持人类命运共同体理念,与世界人民一道携手并肩,共同抗击疫情。


地址:陕西省西安市新城区省政府院内财富楼三层302室  邮政编码:710000  电话:029-68289181

Copyright 2015-2075    All rights reserved

技术支持: 陇源佳慧 | 管理登录