电话:+86-029-68289180

群众网站,所有言论代表群众心声,不与官方做理论!

首页 >> 关注 >>热点播报 >> 各地爱国主义志愿者代表赴北京纪念毛泽东诞辰126周年
详细内容

各地爱国主义志愿者代表赴北京纪念毛泽东诞辰126周年

时间:2019-12-12     作者:博然【转载】

Q5.png

  2019年是毛主席诞辰126周年。

  12月11日上午,全国各地“爱国主义志愿者”代表远赴北京毛主席纪念堂参观学习,以此纪念毛主席诞辰126周年

  纪念堂李广学主任亲自陪同讲解。参加学习的有爱国主义志愿者代表有崔国卫、于腾宾、高学敏、范桂荣、王宝平、何小婷、何楠、刘振锐、陈振坤、郜航、裴兆峰、吴咏涛、傅飘飘、赵金生、李文岭等。

  上午9时30分,李广学主任早早的就来到毛主席纪念堂西门贵宾通道等候由全国各地赶来的“爱国主义志愿者”代表。10时整,西门贵宾通道准时开启,各地、各界爱国主义志愿者代表身着鲜红的“心中有党”爱国主义志愿者服装,在李广学主任的带领下进入纪念堂大院,在纪念堂北大厅外合影留念。

微信图片_20191213112341.jpg

各地爱国主义志愿者代表在纪念堂北大厅外合影留念

  随后,代表们排着整齐的队伍进入北大厅。在正军级少将高学敏将军的带领下,向安坐在大厅正中的毛泽东汉白玉坐像行三鞠躬礼。坐在巨幅绒绣壁画《祖国大地》前的人民领袖毛主席看着爱国主义志愿者显得格外亲切慈祥。

  代表们缓步来到瞻仰厅,毛主席身着灰色中山装,覆盖中国共产党党旗,安静的躺在晶莹剔透的水晶棺里。大家目光凝聚在毛主席身上,虔诚的神情依依不舍的轻步走出瞻仰厅,生怕打扰了人民领袖的“睡梦”。

  在李广学主任的陪同下大家来到二楼,走进毛泽东革命业绩纪念室。李广学主任生动的讲解了毛主席生前的革命故事。老一辈革命家“无我”的共产主义革命信仰和“人民至上”的革命情结,深深地刻进爱国主义志愿者的身心和骨髓。大家在革命业绩纪念室毛主席塑像和中国共产党党旗前合影留念。

毛主席革命业绩纪念室合影.jpg900.jpg

各地爱国主义志愿者代表在革命业绩纪念室,毛主席塑像和中国共产党党旗前合影留念

  全国各地人民敬献给纪念堂礼品展览室里陈设的精美礼品,更是让新时代的爱国主义志愿者真切的感受到中国各族人民群众对伟大的人民领袖的敬爱和发自心灵深处的爱戴。

微信图片_20191212002309.jpg900.jpg

在纪念堂外休息厅合影留念

  参观结束,李广学主任和代表们合影留念。他希望爱国主义志愿者在各自的岗位,继续发扬新时代的爱国主义志愿者精神,宣传中国爱国思想理念,让更多的人参与到“维护社会稳定、促进民族团结、实现国家统一”的爱国主义志愿者的队伍之中来。欢迎全国各地的爱国主义志愿者常来瞻仰纪念我们敬爱的毛主席,传承毛泽东伟大思想。


地址:陕西省西安市新城区省政府院内财富楼三层302室  邮政编码:710000  电话:029-68289181

Copyright 2015-2075    All rights reserved

技术支持: 陇源佳慧 | 管理登录