电话:+86-029-68289180

首页 >> 征集 >>征文 >> 【征文】《“美丽中国”世界华文诗歌大赛》征文启事
详细内容

【征文】《“美丽中国”世界华文诗歌大赛》征文启事

时间:2019-08-07     【转载】

  为了庆祝中华人民共和国70周年华诞,弘扬爱国主义精神,由香港中华文化总会属会——国际华文诗人协会与香港报告文学学会主办,由《华夏经济文化/世界华文诗报》、《华夏纪实》杂志、香港文化与旅游协会、香港徐霞客学会、国际华文诗人协会世界各地分会等单位协办,由香港中华文化总会、香港文化艺术基金会为支持单位,特地举办《[美丽中国]世界华文诗歌大赛》征文活动。

  这是港澳台地区及海外首次举办的以[美丽中国]为主题的报告文学式的世界华文诗歌大赛,是国际诗坛盛事,将会载入诗歌史册。获奖作品将重点打造并由名人出版社出版获奖作品纪念专集《[美丽中国]世界华文诗歌大赛获奖作品诗影集》,即这本书籍收入的90首获奖诗歌,均会配上本会摄影家相应的90幅摄影图片而相互辉映,变得极具诗情画意。该书将会成为庆祝中华人民共和国70周年华诞、弘扬爱国主义精神,别具风采且具有纪念收藏价值的报告文学式的诗影集。

  一、征文内容:作品要求以[美丽中国]为主题,泱泱神州,江山如画,围绕着祖国大好河山的内容进行创作,请务必书写作者自己对某个著名景区、景观、景点和风景名胜的具体印象,如黄河壶口瀑布、八达岭长城、北京故宫、苏州拙政园、新疆天山天池、哈尔滨太阳岛、敦煌莫高窟、西藏布达拉宫等,一诗写一景,切忌泛泛空谈。

  二、征稿对象:全球作者。

  三、体裁:华文新诗。数量每人限定1首,20行内,每行18字内,超过无效,重复投稿无效。

  四、奖项设置:

  1、组委会将邀请专家组成评审委员会,对所征集到的华文新诗进行评审,评选出100名获奖作品和人物。这次评奖分为两个方面,其中名次奖90名,荣誉(杰出贡献)奖10名。

  2、大赛名次奖设:金奖5名,银奖15名,铜奖20名,优秀奖50名。

  3、所有获名次奖者均颁发获奖证书,赠送纪念礼品为《[美丽中国]——世界华文诗歌大赛获奖作品诗影集》1册。

  4、金奖、银奖、铜奖分别再致送奖品。

  5、本次活动设荣誉(杰出贡献)奖10名,表彰这次对推动举办《[美丽中国]世界华文诗歌大赛征文》和《[美丽中国]世界华文诗歌大赛获奖作品诗影集》出版以及相关活动作出贡献的人士,并各赠送《[美丽中国]——世界华文诗歌大赛获奖作品诗影集》5册,颁发荣誉证书、精美奖牌及赠送纪念礼品。

  五、投稿要求:

  1、为环保起见,只收电子稿。统一使用word文本附件形式并贴在页面(标题4号宋体加粗、正文及其它文字5号宋体);来稿统一格式为在邮件主题栏填写:[美丽中国]世界华文诗歌大赛-作者-地区-作品名称。

  2、本次大赛是一次严格而纯粹的诗歌大赛,不收参评费,不退稿,征文评选不看投票和阅读量,不靠留言点赞和打赏金,只认征文本身水平。要求未发表的原创新作,防止抄袭,文责自负。希望大家监督,发现后即予以除名并收回奖励。组委会拥有参赛获奖作品的使用权,不另付稿酬。

  3、作者投稿时实行实名制,请在稿件后面提供100字内的简介,含作者姓名、性别、年龄、民族、国家或地区、职业等。另附联系地址、邮编、电话、电子信箱和微信号。

  4、来稿不按要求的,直接取消参赛资格。

  六、组委会和评委会人员不得参加此次大赛名次奖,以示公允。

  七、征稿时间:自2019年8月8日起,至2019年10月8日截止。过期不予受理。

  八、获奖者名单将在媒体上、网站、博客、微信群等公布,并将另行用电子邮件专函通知。获奖作者的奖状、奖品、获奖作品集等用挂号平邮寄上,如需快递请到付。国外获奖者请选择寄国内地址。

  九、组委会咨询电话:13686673538

  十、本次活动最终解释权归主办单位。

  《“美丽中国”世界华文诗歌大赛》组委会

  2019年8月8日


地址:陕西省西安市新城区省政府院内财富楼三层302室  邮政编码:710000  电话:029-68289181

Copyright 2015-2075    All rights reserved

技术支持: 陇源佳慧 | 管理登录